Shoko's Birthday★
4月21日はしょーこの誕生日でした
毎年この頃に満開となる橋詰家の桜は、今年も満開となりました
今年は、翌日22日にしょーこのバレエの発表会があるということで、家族でのお祝いは22日にすることになりました。
でも、21日の夜にちょこっとだけお祝いをしようと2人で吉祥寺の「LEMON DROP」というケーキ屋さんに行ったら、「二人だけのバースデー」という2人用のデコレーションケーキが1つだけ残っていて、思わずオーダーしてしまいました
しっかりハッピーバースデーのプレートをつけてもらいました
今回の誕生日プレゼントはオーダーメイドのタップシューズにしたのですが、出来上がるまでに数か月かかるということで、プチプレゼントを用意しました
誕生石をイメージしたチョコレートです
そして、翌日は母と一緒にしょーこのバレエの発表会を観に行きました。
発表会の後は自宅でお祝いパーティーをしました。
メインディッシュは先日新しくしたばかりのオーブンで作ったローストビーフです
腕を振るって・・・と言いたいところなんですが、実はローストビーフってお肉をオーブンで焼くだけでとっても簡単な料理なんです
唯一ちょっと心配だったのが焼き加減だったのですが、とってもいい感じにできました
バースデーケーキは、昨年に引き続き青山のアニバーサリーというお店でオーダーしましたた
今回はトーシューズのチョコレートアートを飾ってもらいました
ということで、期せずして2日連続でお祝いすることになったのですが、実はもう1回ゴールデンウィーク中に「お誕生日おめでとうディナー」に行く予定です
実は誕生日お祝いにかこつけて、私が美味しいものを食べに行きたいだけだったりします・・・
最近のコメント